Degli aspetti etnografici (di un’area con caratteristiche analoghe), si occupa:
Sanson L., La vite in collina. Valdobbiadene fra tradizione e innovazione, Treviso 2002.
Sempre relativo a quella zona è il classico: Vianello A. — Carpenè A., La vite ed il vino nella provincia di Treviso, Torino 1874.
Si veda anche:
R.A., La festa della Ua, “Padova”, 1930, n. 5, p. 21 sgg.
Cigana E., L’Uva nella storia, nell’arte e nell’igiene del popolo, Padova 1931, che comprende un capitolo dal titolo La vite nella valorizzazione dei Colli Euganei, p. 53-71.
Trivellato T., Il nostro Tocai, “Padova”, 1959, n. 7/8, p. 39 sgg.
Capretta M., I vecchi raccontano. La vendemmia di una volta, “Endimione”, 5 (1994), n. 7, p.42
Rorato G., Civiltà della vite e del vino nel trevigiano e nel veneziano, Treviso 1995.
Dalla Costa A., Vin bianco, vin moro vin eterno, “Endimione”, 8 (1997), n. 5, p. 42.
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